Bioattualità 10|2019
Sempre avanti con coraggio
Per continuare a conquistare quote di mercato la Gemma deve evolversi coerentemente e mantenere il suo carattere pionieristico. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.
Sommario e editoriale (117.7 KB)
Bioattualità 10|2019 - versione integrale (1.6 MB)
Novità in agricoltura biologica 2020
Panoramica delle principali modifiche delle ordinanze bio e dei marchi bio con spiegazioni. Il riassunto (senza spiegazioni) è inserito in forma stampata al centro di Bioattualità 10/2019.
Novità in agricoltura biologica 2020 (FiBL-Shop)
Bioattualità 9|2019
Opportunità e rischi di nuove tecnologie
La digitalizzazione in agricoltura biologica apre nuove prospettive ma cela anche dei rischi e pertanto non è ben accetta da tutti. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.
Sommario e editoriale (113.0 KB)
Bioattualità 9|2019 - versione integrale (1.4 MB)
Bioattualità 8|2019
Vini promettenti
I vitigni resistenti alle malattie fungine potrebbero rivoluzionare il mondo dei vini. Hanno poche pretese, un’elevata qualità e sono rispettosi dell’ambiente. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.
Sommario e editoriale (96.5 KB)
Bioattualità 8|2019 - versione integrale (1.6 MB)
Bioattualità 7|2019
Latte meglio pagato e più sostenibile
Con le nuove norme settoriali il prezzo del latte aumenta di tre centesimi al litro. Il latte bio tuttavia ne è escluso. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.
Sommario e editoriale (106.1 KB)
Bioattualità 7|2019 - versione integrale (1.4 MB)
Bioattualità 6|2019
Promuovere consapevolmente la biodiversità
La natura trae il maggior beneficio dalla presenza di superfici per la promozione della biodiversità di qualità. Grazie a una consulenza, le aziende possono trovare le misure più adeguate. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.
Sommario e editoriale (91.5 KB)
Bioattualità 6|2019 - versione integrale (1.7 MB)
Bioattualità 5|2019
Meno medicamenti grazie a vaccinazione mirata
Le malattie delle galline ovaiole possono causare gravi perdite in breve tempo. Grazie alle profilassi efficace è necessario ricorrere solo raramente ai farmaci. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.
Sommario e editoriale (98.7 KB)
Bioattualità 5|2019 - versione integrale (1.5 MB)
Bioattualità 4|2019
Novità dai campi bio di Schwand
Il 13 giugno gli interessati alla biocampicoltura si ritroveranno presso Sigis Biohof. Una buona occasione per uno scambio di opinioni con colleghi e esperti. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.
Sommario e editoriale (117.4 KB)
Bioattualità 4|2019 - versione integrale (2.7 MB)
Rapporto annuale 2018 di Bio Suisse
Al centro della presente rivista è inserito il rapporto annuale 2018 di Bio Suisse.Questo è disponibile anche in formato elettronico:
Rapporto annuale 2018 di Bio Suisse (2.4 MB)
Bioattualità 3|2019
Un podologo bovino racconta
Roman Zimmermann, contadino, podologo bovino e docente presso lo Schluechthof sa come mantenere sani gli unghioni e che fare in presenza di Mortellaro. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.
Sommario e editoriale (119.7 KB)
Bioattualità 3|2019 - versione integrale (1.7 MB)
Tori utilizzati con maggior frequenza nelle aziende bio
Nelle aziende Gemma si fa ricorso all’inseminazione artificiale, i tori provengono spesso da allevamenti convenzionali. FiBL e Bio Suisse intendono introdurre tori IA bio propri.
Tori utilizzati con maggior frequenza nelle aziende bio (1.6 MB)
Bioattualità 2|2019
Latte da erba propria
La crescita dell’erba in Svizzera è eccellente. Stando alle stime, circa un quarto delle aziende potrebbe puntare sul pascolo integrale – in realtà lo fa però solo un centinaio. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.
Sommario e editoriale (117.8 KB)
Bioattualità 2|2019 - versione integrale (4.0 MB)
Bioattualità 1|2019
Più aziende – più quantità?
Maggior numero di aziende bio – prezzi sotto pressione. Il mercato dei suini attualmente si presenta così. Tutti gli operatori di mercato sono coinvolti. Così inizia l’articolo di copertina della prossima edizione di Bioattualità.
Sommario e editoriale (113.0 KB)
Bioattualità 1|2019 - versione integrale (1.2 MB)
Ultimo aggiornamento di questa pagina: 30.12.2022